Территория красоты

В Москве прошло Интерактивное мероприятие «Территория красоты», на котором участницы проекта «Московское долголетие» готовились к новому модному сезону и к наступающей весне, изменяя свою внешность.

Огромной территорией красоты стал торговый центр «Москворечье». Вся площадь комплекса превратилась в место, где женщины преображались на глазах, меняя причёски, макияж, стиль одежды.
«Этим мероприятием мы совместно с «Москворечьем» начинаем создание территории, дружелюбной для нашего старшего поколения, для участников проекта «Московское долголетие», — рассказала начальник Управления социальной защиты населения Южного административного округа Елена Утунова. – Подобные общественные пространства востребованы сегодня и молодёжью, и людьми среднего возраста, но они должны стать притягательными и интересными и для москвичей старшего поколения».
На первом этаже появилась сцена, и праздник красоты открыли своим выступлением артисты Большого театра. А затем сцена стала подиумом, на котором модели «серебряного» возраста устроили дефиле школы «Королевская осанка».
В течение дня здесь проходили показы коллекций известных модельеров – таких, как Наталья Гайдаржи, первый и единственный модельер, чья коллекция вечерних нарядов из натурального льна была показана в ООН и ЮНЕСКО; Наталья Тимофеева, представляющая Модный дом «Феникс». А коллекцию головных уборов продемонстрировала публике Светлана Кварта, дизайнер шляпок и к тому же член Общественного совета проекта «Московское долголетие».
Второй этаж комплекса стал «Зоной преображения», где работали профессиональные мастера красоты. Одна за другой дамы садились в кресла парикмахеров, визажистов и стилистов – и уходили от них похорошевшими, помолодевшими и в прекрасном настроении.
В режиме нон-стоп проходили открытые уроки, выставки и экспозиции, консультации стилистов.
«После того, как со мной поработал мастер, я увидела себя в новом образе, — рассказала участница проекта «Московское долголетие» Ольга Рожкова. – Мне и в голову не приходило, что я могу так выглядеть. Я получила прекрасный мастер-класс, мне рассказали, как надо работать с кожей, какие материалы использовать в моём возрасте. И это совсем не сложно для любой женщины, которая хочет хорошо выглядеть».
Для всех желающих преподаватели проекта «Московское долголетие» проводили занятия по латинским танцам, гимнастике цигун, зумбе, суставной гимнастике, йоге.
Многие гостьи «серебряного возраста» не только любовались коллекциями дизайнеров, но также интересовались, как стать моделями.
«Я занимаюсь в школе «Королевская осанка» в осени прошлого года, и за это время многому научилась, — поделилась одна из моделей Валентина Киласония. – Это увлечение помогает мне самоутвердиться и поверить в то, что я могу быть не только домохозяйкой, но ещё и показывать себя на сцене. В нашей стране живут красивые, умные, целеустремлённые женщины, которые способны на многое. Поэтому я советую всем: не бойтесь, начинайте заниматься чем-то новым, реализовывайте себя как личность. Тем более, что проект «Московское долголетие» предоставляет нам так много возможностей».

 

Подготовлено пресс-службой Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы.