Праздничный концерт, посвященный Международному Дню инвалидов

В Актовом зале нашего ГБУ ТЦСО «Чертаново» 3 декабря состоялся большой праздничный концерт, посвященный Международному Дню инвалидов. В нем приняли участие коллективы художественной самодеятельности Центра, а также солисты – активисты проекта «Московское долголетие». Яркое впечатление оставили выступления танцевальных ансамблей — женского «Ритмы жизни» и мужского «Бравые ребята». Танец «Ложкари» в исполнении «Бравых ребят» вызвал в зале бурю оваций.

Очень разнообразной выглядела представленная на концерте поэзия. Незабываемо прозвучали философские рубаи Омара Хайяма и его «Посвящение», вдохновенно прочитанные Татьяной Корниец. Украшением концерта стало стихотворение о любви Александра Блока «В ресторане», исполненное Татьяной Шамариной.  Ярко прозвучала поэтическая композиция в исполнении группы участников: Евгении Алексеевой, Галины Георгиевской, Наталии Ульевой и Антонины Чисноковой.

Организаторы концерта  –  преподаватель танцев Виктория Безверхая, аккомпаниатор Светлана Некрасова и культорганизатор Центра Светлана Стуколкина – постарались сделать программу концерта для инвалидов не просто развлекательной, но и несущей отдых для души.

Замечательно прозвучали три песни в исполнении «бирюлевсого соловья», как уже привычно называют певицу Веру Щеглову жители района. Вера Щеглова исполнила народную песню «Мой костер в тумане светит», «Это было недавно» и «За дальнею околицей», вызвавшие шквал аплодисментов и крики «браво».

Зажгла всем настроение в начале концерта Тамара Тарасова исполнением песни «Деревенька». С большим успехом также выступили и другие «звезды» нашего Центра: Татьяна Кравцова с песней «Белый танец», Елена Богачева с песней «Лаванда», Николай Алексеев с песней «Вдоль по улице метелица метёт», Татьяна Миняева с песней «Костры горят далёкие», Наталья Туманова с песней «Александра» и многие другие.

Актовый зал, как всегда, был наполнен до отказа, ведь подобные концерты стали уже доброй традицией, собирая «бирюлевцев» в гостеприимных стенах нашего Центра.