Московское долголетие

 

Московское долголетие САЙТ МЭРА — МОСКОВСКОЕ ДОЛГОЛЕТИЕ
Чем проект полезен старшему поколению?
Проект поможет москвичам старшего возраста укрепить здоровье, получить новые знания, умения, творческое развитие. Спортивные секции, творческие лаборатории и языковые классы в каждом районе города — в программу войдут самые востребованные направления. Все занятия проводятся бесплатно.

Участниками могут стать мужчины и женщины, которые:
• достигли пенсионного возраста;
• постоянно зарегистрированы в Москве;
• не имеют медицинских противопоказаний

Какие документы необходимы для записи на "Московское долголетие"

• Паспорт

• СНИЛС

•Социальная карта москвича

 

Участникам проекта доступны спортивное и танцевальное направления, творческие студии и лектории, языковые курсы, компьютерные классы, шахматы и шашки

 

Подать заявку на участие в проекте «Московское долголетие» можно в ГБУ ТЦСО "ЧЕРТАНОВО"  

ул. Медынская д 11а   ГБУ ТЦСО "ЧЕРТАНОВО"  8-499-123-59-24

ул. Красного Маяка д.4 к.5 филиал "Чертаново Центральное"  

ул. Фруктовая д.5 к.3 филиал "Нагорный"

ул. Чертановская д. 1В к. 1 филиал "Чертаново Северное"

ул. Чертановская д. 60 филиал "Чертаново Южное"

 

Возраст – это не помеха для занятий творчеством. Как сказал А.П. Чехов: «Там, где искусство, где талант, там нет ни старости, ни одиночества, ни болезней, и сама смерть вполовину!» Эти слова стали девизом повседневной работы с пенсионерами нашего Центра. Многие пенсионеры, только став свободными от каждодневного труда, от работы и забот о детях, могут заняться тем, что было отложено в долгий ящик: они танцуют, поют, находят себя в сфере художественного чтения или занятий театром. Наш Центр предоставляет пенсионерам широкие возможности для самореализации и, можно сказать, что вокруг действующих у нас «Музыкальной студии», «Театральной студии», кружка «Танцуем вместе» и Литературно-музыкального кружка «С лирой по жизни» сосредоточен основной контингент посещающих наш Центр пенсионеров.
От занятия к занятию круг интересов наших подопечных расширяется и меняется в сторону их активного участия в потоке жизни, радости от общения с искусством, от освоения нового репертуара, от совместной подготовки к концертным выступлениям. Удивительно, но даже чисто внешне все они похорошели: все приобрели себе концертные платья туфли костюм, бабочки. Они стали более красивыми, стали больше улыбаться, сделались более открытыми, общительными людьми, полными творческих планов. Каждый день в нашем Центре проходят групповые и индивидуальные занятия со всеми желающими приобщиться к культуре и творчеству.
Приходите к нам, и у вас начнется новая интересная творческая жизнь!