Реабилитационный центр для инвалидов «Солнечный круг»

Информируем, что с сентября 2017 года на территории Восточного административного округа города Москвы на базе подведомственного Департаменту труда и социальной защиты населения города Москвы Госу дарственного бюджетного учреждения «Реабилитационный центр для инвалидов «Солнечный круг» (далее — РЦ «Солнечный круг»), по адресу: г. Москва, Парковая 16-я ул., д. 12, предоставляются услуги по реабилитации детям-инвалидам в стационарной форме, курс реабилитации составляет 21 день.
На реабилитацию в стационарной форме принимаются получатели услуг в возрасте от 3 до 10 лет включительно (без сопровождения) по следующим нозологиям:
1. Болезни эндокринной системы и нарушения обмена веществ — Е04- Е07.
2. Психические расстройства и расстройства поведения — F70- F71, F84 0-F84 4:
- умственная отсталость в стадии дебильности и имбицильности;
- органические поражения ЦНС.
3. Болезни нервной системы — G00- G99:
- вегето-сосудистая дистония;
- дисциркуляторная энцефалопатия.
4. Болезни уха и сосцевидного отростка (нарушения слуха) — Н60- Н95
5. Болезни органов дыхания (бронхиальная астма) — J45-J46
6. Врожденные аномалии, деформации — Q 00-Q99, Q90-Q99:
- аномалии нервной системы;
- хромосомные нарушения (болезнь Дауна).
Формирование заездов на курс реабилитации осуществляется управлениями социальной защиты населения административных округов
города Москвы на основании решения Межведомственной комиссии по отбору детей-инвалидов и молодых инвалидов, направляемых на получение оздоровительных мероприятий и прохождение реабилитации, с учетом мнения специалистов РЦ «Солнечный круг», при наличии показаний и отсутствии противопоказаний.