Поможем собраться в школу

Газета «Южные горизонты»
www.ugorizont.ru/region/detail.php?ID=46968&sphrase_id=102909

Меньше месяца осталось до начала нового учебного года и каждая семья, в которой есть школьники, активно к нему готовится. Но не все родители имеют возможность купить своему ребенку новую спортивную форму, красивый ранец, письменные принадлежности и другие необходимые для учебы вещи. Известно, что даже людям со средним уровнем доходов подготовка к школе наносит ощутимый удар по семейному бюджету. Что уж говорить про сегодняшние дни, когда вся страна переживает экономический кризис.

С 25 августа по 9 сентября в столице будет проведена очередная благотворительная акция «Семья помогает семье: готовимся к школе!». Основная задача акции — осуществить сбор школьно-письменных принадлежностей, книг, спортивного инвентаря для малообеспеченных семей с детьми.

Акция «Семья помогает семье», во время которой москвичи оказывают помощь многодетным и малообеспеченным семьям, детям-сиротам, проводится в Москве уже десятый год, и принимают в ней участие горожане разного возраста и социального статуса. Такие акции доброй воли создают в городе атмосферу сопричастности каждого к проблемам семей, попавших в непростую жизненную ситуацию, способствуют воспитанию в молодом поколении доброты и милосердия.

Всех, кто хочет оказать помощь детям, могут приносить школьные принадлежности в пункты приема благотворительной помощи.
Всех, кто хочет оказать помощь детям, могут приносить школьные принадлежности в пункты приема благотворительной помощи.

В районе Чертаново Центральное передвижной пункт приема благотворительной помощи от населения, предприятий торговли и промышленности будет работать 27 августа с 10.00 до 18.00 на открытой площадке у торгового центра «Пражский град» (южный выход станции метро «Пражская») по адресу: ул. Красного Маяка, 2.

Стационарный пункт приема благотворительной помощи будет открыт с 25 августа по 9 сентября в ГБУ ТЦСО «Чертаново» по адресу: ул. Красного Маяка, 4, корп. 5.

Просим всех не оставаться равнодушными и принять посильное участие в акции. Спешите делать добро!