Нужен пандус? Обращайтесь!

Газета «Южные горизонты»
www.ugorizont.ru/region/detail.php?ID=47491&sphrase_id=102909

Сегодня в Москве проживают более 1,2 млн. людей с ограниченными возможностями здоровья. Если к этому числу прибавить их родственников, то получится около 30% жителей столицы, которые ежедневно сталкиваются с необходимостью решать проблемы инвалидов, знают, насколько непросто им приходится в этой жизни и насколько необходима им поддержка со стороны государства.

Столичные власти уделяют большое внимание поддержке инвалидов в таких вопросах, как медицинское обслуживание, социальная реабилитация, получение образования, переквалификация и трудоустройство. В Москве постоянно ведется работа по адаптации городской среды для маломобильных горожан.

Житель района Чертаново Южное Владимир Шариков, по состоянию здоровья вынужденный передвигаться на коляске, обратился в управу с просьбой установить пандус в подъезде своего дома на улице Академика Янгеля. Районные власти оперативно отреагировали на обращение, и в конце июля пандус был установлен.

Проверить качество установки пандуса и его функциональность приехали глава управы Михаил Гелун и заведующая филиалом ТЦСО «Чертаново Южное» Наталья Птушкина. Владимир Шариков в их присутствии опробовал новый механизм — он самостоятельно спустился на улицу и поднялся обратно. После чего поблагодарил главу управы за столь оперативный отклик на его просьбу.
«Стоит понимать, что никто не застрахован от несчастного случая или болезни, приводящих к инвалидности. Любой человек ощущает себя увереннее, если знает, что, случись беда, он не останется один на один со своими проблемами, что государство окажет ему поддержку», — сказал Михаил Гелун.